Сколько витамина D нужно новорожденному?

Рекомендованная доза витамина D для новорожденных детей остается все той же — 400 МЕ, однако ведутся споры и исследования на этот счет. Что касается влияния на рост костей и зубов, то на сегодняшний нет никаких оснований изменять текущую рекомендацию. Это подтвердили канадские ученые в клиническом исследовании среди 132 здоровых детей в возрасте старше 1 месяца, находящихся на грудном вскармливании.

400 МЕ витамина D в сутки рекомендуют принимать здоровому новорожденному Министерство здравоохранения Канады, Канадское сообщество педиатров и Американская академия педиатрии. Необосновано назначение больших доз данного витамина, так как его избыток вызывает отложение солей кальция во всех органах, камнеобразование в почках и нарушение водно-солевого баланса.

Увеличивает ли плотность костной ткани, а также снижает ли риск астмы и аутоиммунных заболеваний (диабет 1 типа) прием увеличенных доз витамина D, нужно доказать последующими исследованиями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*