Nestle прилагает усилия по снижению риска ожирения у детей

Nestle запускает программу для родителей по обучению основам здорового питания в г.Ньюарк, штат Нью Джерси. Согласно статистике, примерно треть детей 3 — 5 лет здесь страдает от ожирения. Программа позволит восполнить пробелы в знаниях родителей детей в возрасте от года до 5-7 лет (период от новорожденности до школы).

Нездоровые привычки с детства

Исследование FITS, проведенное компанией Нестле среди 3200 детей от рождения до школы, показало, что уже с года дети приобретают нездоровые привычки в питании, которые ведут к ожирению. Например, в их рационе мало фруктов и овощей.

В течение первого года в программе примут участие 55 семей. Их будут консультировать по вопросам важности грудного вскармливания, употребления достаточного количества фруктов и овощей, здоровых перекусов, контроля размера порций и физической активности, обращения с привередливыми в еде детьми.

Обмен знаниями

Наставниками в программе станут диетологи, эксперты здравоохранения, общественные деятели и наиболее активные семьи. Они будут делиться опытом с другими сотнями семей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*