Новости

Искусственное вскармливание и проблемы с пищеварением

Датские ученые проанализировали 101042 случая беременности и дальнейшего развития детей в течение 3 лет. Выяснилось, что дети-искусственники в 4,6 раза чаще страдают пилоростенозом. Это состояние, характеризующееся сужением места перехода желудка в двенадцатиперстную кишку, в результате чего пища задерживается в желудке, начинается ее брожение, возникает рвота и обезвоживание. Само заболевание хор... »

Поколение Гербер: еда или игра? Выбирать не нужно!

В марте 2013г Гербер выпустил новые продукты для детей старше 2 лет, сбалансированные по уровню белка, содержанию овощей и другим параметрам для этого возраста. Продукция помогает малышу сделать правильный выбор блюда и отработать пищевые навыки, в том числе пользования вилкой и ложкой. В 2 года дети становятся более самостоятельными, быстро растут и познают мир. На этом этапе развития ребенок уже... »

Nestle прилагает усилия по снижению риска ожирения у детей

Nestle запускает программу для родителей по обучению основам здорового питания в г.Ньюарк, штат Нью Джерси. Согласно статистике, примерно треть детей 3 — 5 лет здесь страдает от ожирения. Программа позволит восполнить пробелы в знаниях родителей детей в возрасте от года до 5-7 лет (период от новорожденности до школы). Нездоровые привычки с детства Исследование FITS, проведенное компанией Нес... »

Витамин D и профилактика вирусных инфекций

Исследователи из госпиталя в Массачусетсе и Гарвардского университета обнаружили уникальное свойство витамина D, помимо положительного влияния на кальциевый обмен. У детей, проживающих в регионах с малым количеством солнечных дней в году, уровень витамина D в крови снижен, ведь он образуется в коже под воздействием ультрафиолета. Также у таких детей наблюдается и более высокий уровень заболеваемос... »

Гербер контролирует содержание соли в детском питании

На протяжении 85 лет Гербер помогает родителям растить здоровых и счастливых детей. Коллектив компании гордится научным подходом к питанию детей и тем, что учит родителей правильному подходу к рациону малышей с первых дней жизни! Гербер поддерживает инициативу по борьбе с избыточным потреблением соли среди детей. Компания участвует в разработке рекомендаций по количеству хлорида натрия в рационе м... »

Био-продукты: очевидная польза или разрекламированный товар?

В рационе ребенка уже с 4-6 месяцев должны присутствовать овощи и фрукты, а после полугода – еще и цельные злаки и кисломолочные продукты. Их качество не должно вызывать сомнений, а шумиха вокруг генномодифицированной пищи, антибиотиков и гормонов роста породила спрос на экологически чистые, полезные и…безумно дорогие био-продукты. Насколько они полезнее для детей, чем обычные? Чтобы снабдить роди... »

Пищевая аллергия: все проходит…

Американцы установили, что более 50% детей с аллергией на белок куриного яйца спокойно употребляют в пищу выпечку на основе яиц и запеченные яйца. «Введение в рацион питания детей с аллергией на яйца этих продуктов после тепловой обработки может расширить рацион ребенка, улучшить качество его жизни и, вероятно, ускорит развитие толерантности (переносимости) к белку яиц», — считает автор иссл... »

Антибиотики и пищевая аллергия

Антибиотики являются достаточно аллергенными препаратами, особенно «грешит» побочными реакциями группа пенициллинов. Однако антибактериальные средства могут вызывать негативные последствия не сами, а опосредованно, воздействуя на микрофлору ребенка. К таким выводам пришли ученые из Южно-Каролинского фармацевтического колледжа. Два и более курса антибиотиков в первый год жизни повышают шансы здоров... »

Пейте, дети, молоко!

В новом исследовании американских педиатров найдено оптимальное количество молока для ребенка старше двух лет. Оно равно 2 чашкам в день. Именно такая доза помогает сохранять баланс железа и витамина D, избыток продукта ведет к анемии (казеин молока связывает ионы железа), недостаточное потребление — уменьшает поступление кальция в организм. Исследователи тщательно оценивали уровень инсоляци... »

Чем опасно раннее введение твердого прикорма

В США педиатры рекомендуют твердые прикормы в возрасте 4-6 месяцев, но по факту широко распространена практика знакомства ребенка с твердыми продуктами раньше 4 месяцев. Почему так происходит и чем это грозит, проанализировал на основе 1334 материнских анкет доктор Клейтон из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Атланта, штат Джорджия. Чаще всего прикорм вводился ранее 4 месяцев у детей-... »

Пребиотики для профилактики атопического дерматита и других аллергических проявлений на коже у детей

Нормальная микрофлора у ребенка обеспечивает хороший иммунитет и невосприимчивость к инфекциям и пищевым аллергенам. «Едой» для полезных бактерий являются прЕбиотики, или пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, ими также обогащают смеси. ПрОбиотики или сами полезные бактерии — обязательный компонент грудного молока, кисломолочных продуктов и некоторых дет... »

Сколько витамина D нужно новорожденному?

Рекомендованная доза витамина D для новорожденных детей остается все той же — 400 МЕ, однако ведутся споры и исследования на этот счет. Что касается влияния на рост костей и зубов, то на сегодняшний нет никаких оснований изменять текущую рекомендацию. Это подтвердили канадские ученые в клиническом исследовании среди 132 здоровых детей в возрасте старше 1 месяца, находящихся на грудном вскарм... »

Страница 1 из 212