Мясное пюре для детей

Мясное пюре для детей

Постепенно, после овощей и фруктов, в рацион ребенка можно и нужно вводить мясо. Для этого также идеально подойдет такая подача, как пюре. Пробовать мясо малышам лучше всего после достижения 8 месяцев. Начинать надо с маленьких порций, а не давать сразу целую тарелку. Первые порции могут составлять всего 2,5 г, что равняется половине чайной ложки. Через неделю мясное пюре для детей можно давать уже в больших количествах. Со временем малыш начнет съедать по 5 чайных ложек в день. Норму увеличивать можно только по состоянию и настроению крохи — если ему нравится, то давайте немного больше.

Но случается и такое, что ребенок не ест мясное пюре. Безусловно, у него есть на то свои причины. Самая простая — ему просто не пришелся по вкусу новый продукт. Но со временем он оценит его и будет есть. Кроме того, консистенция мясного пюре может быть плотной для малыша. Можно попробовать разбавить его овощной смесью, к которой ребенок уже привык. Так он легче воспримет новый вкус.

Если малыш положительно относится к мясу, то можно смело его давать. Главное, чтобы каждая мама знала, как приготовить ребенку мясное пюре правильно.

Для маленького ребенка нужно брать нежирные сорта свинины, телятины, курицы, кролика, ягнятины или индейки. Очень важно, чтобы продукт был свежим и качественным, ведь это детский организм. Поэтому не стоит покупать мясо на рынке. Оно должно пройти контроль, о чем будет свидетельствовать специальный сертификат.

Начинать приготовление пюре надо с подготовки продуктов. Мясо необходимо промыть под хорошей струей теплой или холодной воды. Проследите, чтобы в тарелке у малыша не было жира, пленок и сухожилий — их обязательно нужно удалить.

После этого кусок мяса режется на куски в размере примерно 10 см. Не забывайте, что также, как и овощное, мясное пюре для ребенка в холодильнике хранить нельзя. Так что готовить придется только на одну порцию, для чего потребуется один кусочек мяса. Остатки продукта можно заморозить и использовать в другой раз.

Варить мясо надо в очищенной воде, а не из-под крана. Пюре для ребенка готовится на втором бульоне. Это значит, что после того, как мясо закипит, вода сливается, и заливается новая порция. Варить мясо нужно долго на маленьком огне. Соль и специи не добавляются.

Готовое мясо режется на кусочки, а потом измельчается с помощью блендера. Чтобы пюре было мягким, воздушным и однородным по консистенции, в него можно добавить несколько ложек бульона.

Это будет готовое пюре. Его можно подавать в чистом виде и в разбавленном. Кроме того, не помешает примерно 5 мл растительного масла.

Подавать ребенку мясное пюре надо в его тарелке. Оно не должно быть горячим, чтоб малыш не обжегся. Холодное блюдо тоже может не понравиться крохе. Поэтому лучше всего, если оно будет комнатной температуры. Постепенно малыш привыкнет к вкусу мяса, а потом начнет есть и маленькие кусочки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*