Архивы / 2013 / Июль

Какие витамины и минералы должны быть в детском питании, в каком количестве. Часть 1

Какие витамины и минералы должны быть в детском питании, в каком количестве. Часть 1

По мнению ученых, витаминная недостаточность характерна для 80% детей раннего возраста в России, для Европы этот показатель составляет 20-30%, благодаря поддержке грудного вскармливания и внедрению критериев сбалансированного питания в педиатрии. Следовательно, даже полноценное питание не способно стопроцентно обеспечить ребенка важными микронутриентами! А ведь витаминный статус является показател... »

Био-продукты: очевидная польза или разрекламированный товар?

В рационе ребенка уже с 4-6 месяцев должны присутствовать овощи и фрукты, а после полугода – еще и цельные злаки и кисломолочные продукты. Их качество не должно вызывать сомнений, а шумиха вокруг генномодифицированной пищи, антибиотиков и гормонов роста породила спрос на экологически чистые, полезные и…безумно дорогие био-продукты. Насколько они полезнее для детей, чем обычные? Чтобы снабдить роди... »

Какая молочная смесь лучше

Какая молочная смесь лучше

Мамино молочко, бесспорно, считается наиболее полезным и ценным для малышей. Однако иногда случается, что грудное вскармливание малыша не представляется возможным или материнского молока недостаточно. Именно тогда на помощь приходят адаптированные молочные смеси. Так, смеси для новорожденных представлены в широком ассортименте, причем как отечественных, так и зарубежных производителей. Кроме того,... »

Сладости в рационе ребенка

Сладости в рационе ребенка

Мамы всегда удивляются, как дети могут есть такие «невкусные» смеси и пюре, ведь они совсем несоленые и несладкие! Хотя насчет молочных смесей можно поспорить, они как раз-таки имеют сладковатый привкус. Нужно ли баловать ребенка вкусненьким и к чему это приводит? Ложка психологии в бочке анатомических подробностей С рождения у ребенка уже есть желобовидные сосочки на корне языка, отвечающие за ра... »

Детское пюре

Детское пюре

Включение пюре в прикорм малыша — важный этап взросления и перехода к твердой пищи, который следует сразу за введением в рацион ребенка соков. Поэтому подходить к данному вопросу и вводить детское пюре и прикорм следует ответственно, предварительно проконсультировавшись с педиатром и изучив вопрос самостоятельно. На полках магазинов детского питания вы найдете множество видов пюре для маленьких де... »

Детское пюре из кабачка

Детское пюре из кабачка

Кабачок является тем овощем, с которого большинство педиатров советуют начинать знакомить малыша с «взрослой» едой. Кабачок на 93 % состоит из воды, содержит витамины РР (ниациновый эквивалент), Е (ТЭ), Бета-каротин, А (РЭ), С, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Н (биотин) и микроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, натрий и желез... »

Детские смеси для новорожденных

Детские смеси для новорожденных

На сегодняшний день только на российском рынке производители детского питания предлагают более 80 наименований разнообразных смесей для вскармливания новорожденных детей. Но такой широкий выбор идет совсем не на пользу родителям, которые зачастую оказываются в затруднительном положении и не знают, какие детские смеси для новорожденных им купить, чтобы максимально удовлетворить потребности своего н... »

Соя, коровье и козье молоко в рационе ребенка

Соя, коровье и козье молоко в рационе ребенка

Молоко – идеальный источник белка, углеводов, жиров и минералов. Многочисленными исследованиями доказана роль молока в профилактике рахита, суставных заболеваний, патологии сердца и сосудов, поддержании иммунитета. Однако есть у этого продукта и ряд отрицательных сторон: высокая аллергичность, недостаток железа (оно связывается кальцием и казеином), наличие высокой концентрации лактозы, для перева... »

Пищевая аллергия: все проходит…

Американцы установили, что более 50% детей с аллергией на белок куриного яйца спокойно употребляют в пищу выпечку на основе яиц и запеченные яйца. «Введение в рацион питания детей с аллергией на яйца этих продуктов после тепловой обработки может расширить рацион ребенка, улучшить качество его жизни и, вероятно, ускорит развитие толерантности (переносимости) к белку яиц», — считает автор иссл... »

Рейтинг детских смесей

Рейтинг детских смесей

Когда дело касается питания маленького ребенка, каждая мама желает дать своему малышу самое лучшее. Поэтому «детская смесь какая лучше» — самый волнующий вопрос для заботливых родителей маленьких детей. Особенно это касается новорожденных малышей и деток до 1 года, поскольку в этот самый нежный период их жизни формируются и закладываются будущие основы здоровья, и от того, что они будут принимать ... »

Соевые детские смеси

Соевые детские смеси

Споры вокруг такого растения, как соя, ведутся до сих пор, поэтому неудивительно, что многие мамочки задаются вопросом, а можно ли использовать сою в детском питании. Итак, что же такое соевые детские смеси? Они представляют собой безмолочные адаптированные смеси для кормления малышей первого года жизни. Изготавливаются на основе соевого белка. Данные смеси относятся к категории лечебных и не пред... »

Смесь НАН гипоаллергенный

Смесь НАН гипоаллергенный

Иногда некоторые женщины вынуждены переводить своего ребенка на искусственное вскармливание. Это вызвано невозможностью кормить грудью из-за какой-либо болезни мамы (к примеру, инфекционной), необходимостью принимать лекарства, проникающие в молоко, или недостатком материнского молока. Но еще более частые причины перехода на смеси — это незнание молодых мамочек правильной информации о грудном вска... »

Страница 1 из 7123»